Malino Highland

Menikmati Teh Hangat Di Kebun Hijau Malino Highland

Menikmati Teh Hangat Di Kebun Hijau Malino Highland
5 (100%) 1 vote

Berkunjung ke Kota Makassar yang merupakan salah satu kota besar di Kawasan Indonesia Timur tidak ada salahnya kita menikmati liburan di tempat wisata alam untuk menghilangkan kepenatan dari hiruk pikuk perkotaan. Kawasan Malino merupakan salah salah destinasi wisata alam yang cukup besar dan terkenal di Makassar.  Untuk menuju Kawasan Malino ini dari hotel di Kota Makassar tidaklah jauh dan memiliki akses yang mudah. Sebelum memasuki Kawasan Malino, kalian dapat melihat indahnya Air Terjun Parangloe sebagai gerbang utama. Untuk Kalian yang penasaran dengan semua tempat wisata di Kota Makassar, kalian bisa memesan paket wisata di Kota Makassar.

Memasuki Kawasan Malino terdapat berbagai macam wisata alam yang didalamnya dan salah satunya perkebun teh di kawasan puncak Malino yaitu Malino Highland.  Malino Highland merupakan kawasan wisata alam raya yang terletak di Kecamatan Tinggimoncong Kabupaten Gowa yang berjarak kurang lebih 80 Km dari Kota Makassar dengan jarak tempuh 3 jam perjalanan.

Malino Highlands

Pintu Gerbang Malino Highlands

Malino Highlands yang berada di ketinggian 1.200 diatas permukaan laut dengan luas kebunnya yaitu 200 hektar terhampar perkebunan teh yang hijau dan subur yang menjadikannya tempat favorit bagi pengunjung yang hobi fotografi atau mereka yang suka menikmati pemandangan alam dari ketinggian. Panorama serba hijau di area pergunungan serta tanah yang berbukit-bukit menjadi daya tarik tersendiri bagi pengunjung.

Biaya masuk untuk Malino Highland adalah Rp.50.000 untuk orang dewasa dan Rp.25.000 untuk anak-anak. Dengan tiket tersebut pengunjung sudah bisa menikmati pesona kebun teh yang hijau dengan udara sejuk dan segar dari aroma daun teh yang tumbuh subur, mengunjungi air terjun dan melihat kebun binatang mini.

Malino Highlands

Jalan menuju kafe yang berada di puncak perkebunan teh

Berjalan-jalan di areal kebun teh, ketika sampai di bagian puncaknya kita akan menemukan sebuah cafe bernuansa arsitektur jepang dengan menyediakan suguhan teh terbaik dari alam. Segala fasilitas serba eksklusif dan bergaya Jepang, bahkan pelayan juga menggunakan kostum ala Negeri Sakura. Di cafe ini selain menikmati teh hangat pengunjung akan di buat terpesona oleh pemandangan perkebunan teh yang berbukit-bukit dan hijau.

Suasana Kafe Di Puncak Malino Highland

Suasana Kafe Di Puncak Malino Highland

Green Cafe Pekoe itulah namanya menyajikan menu khas berupa minuman teh sehat berkhasiat yang dijamin tidak akan ditemukan ditempat lain manapun selain di Malino Highland. Teh berkhasiat yang disajikan adalah Green Tea dan Black Tea dipetik dan diolah langsung di tempat ini. Tanaman teh berkhasiatnya juga dijadikan sebagai menu salad yang dicampur pada makanan sejenis sandwich atau roti lapis.

Suasana Kafe Di Puncak Malino Highland

Menikmati Teh Hangat Di Puncak Malino Highland

HOTEL DI KOTA MAKASSAR

Malino Higland juga menawarkan beberapa permainan aktifitas di luar ruangan antara lain paralayang, menunggang kuda, bungee jumping, trampolines, cross country running, bersepeda, kegiatan festival layang-layang, jalur tracking, tempat outbond, taman satwa, serta disiapkan teropong untuk melihat benda-benda angkasa.

Tidak jauh dari lokasi Malino Highland, pengunjung dapat menikmati dua air terjun. Untuk sampai ke air terjun tersebut pengunjung hanya perlu berjalan kaki sekitar 600-800 meter. Sepanjang perjalanan menuju air terjun, pengunjung kembali disuguhi pemandangan alam yang hijau nan elok menawan.

Dengan keindahan alam pegunungan yang mempesona, Malino Highland layak menjadi sebuah kawasan destinasi wisata papan atas di Sulawesi Selatan. Pengembangan pembangunannya merupakan salah satu potensi unggulan di dunia pariwisata.

(Visited 11,025 times, 1 visits today)


About

Reinventing Teamwork


'Menikmati Teh Hangat Di Kebun Hijau Malino Highland' have 22 comments

  1. May 9, 2015 @ 5:07 pm Aida Al Fath

    Cantiknya Puncak Malino, sudah lama mau ke sana, tapi sopir sudah kelelahan, dengar-dengar bayar ya kalo mau masuk ke kebunnya?

    Reply

    • May 9, 2015 @ 8:03 pm Bimo Aji Widyantoro

      iya tiket masuknya untuk orang dewasa 50rb dan anak-anak 25rb
      kalau mau nginap sekarang sudah dibuatkan villa disana

      Reply

      • February 4, 2016 @ 4:14 pm agung

        ada info tarif villa dan fasilitasnya bos? pengen skalian nginep disana…

        Reply

        • April 20, 2017 @ 8:47 pm Bimo Aji Widyantoro

          Maaf kak, saya tidak punya. Mungkin kakak bisa mencarinya di laman resmi website malino

          Reply

      • July 9, 2016 @ 5:18 am Jafar

        klu lebaran ada kenaikan harga ticket g y bang ?

        Reply

        • April 20, 2017 @ 8:49 pm Bimo Aji Widyantoro

          Seperti pada tempat wisata pada umumnya, untuk kenaikan harga tiket pasti ada tapi saya tidak tahu berapa kenaikan harga tiket yang keluar.

          Reply

      • November 21, 2016 @ 6:46 pm dhian

        klo mau beli online daun teh segarx brpa n d mna n bgaimna ya,??

        Reply

        • April 20, 2017 @ 8:50 pm Bimo Aji Widyantoro

          Untuk informasi mengenai penjualan daun tehnya saya kurang tahu, tapi mungkin kakak bisa mencari tahunya di laman resmi website malino.

          Reply

  2. May 15, 2015 @ 9:20 am arman

    cntik mmang twwa.

    Reply

  3. May 15, 2015 @ 7:25 pm Nur Islah

    sy jg sdh pernah kesana. sayangnya malino skrg tidak sesejuk dulu

    Reply

    • May 15, 2015 @ 7:32 pm Bimo Aji Widyantoro

      perubahan lahan kak, karena mulai dibangun villa. Tapi kalau malam hari sudah bagus kak

      Reply

  4. May 18, 2015 @ 8:42 pm Rahmi

    Udah pernah ke Malino tapi udah lamaa banget, tapi kok kayaknya ngga liat tempat ini yaa

    Reply

  5. July 14, 2015 @ 7:53 am EverettNAdil

    Hi there, i read your blog occasionally and i own a similar
    one and i was just curious if you get a lot of spam comments?

    If so how do you protect against it, any plugin or anything you can advise?
    I get so much lately it’s driving me mad so any help is very much appreciated.

    Reply

    • April 20, 2017 @ 8:46 pm Bimo Aji Widyantoro

      Thank you for your information. But my team have fixed the probem in this website.

      Reply

  6. August 10, 2015 @ 9:07 am odhani

    K, ada kita punya contactnya ini malino highlands? thank u K

    Reply

    • April 20, 2017 @ 8:44 pm Bimo Aji Widyantoro

      Maaf kak, saya tidak memiliki kontaknya. Mungkin Kakak bisa menemukannya di laman resmi malino. Terima Kasih

      Reply

  7. May 14, 2016 @ 6:51 am usman

    mas bimo untuk akses kesana kira -kira aman tidak maksudnya tidak rawan dari bahaya karena saya dengar katanya akses kesana agak jauh dan sepi, di replay yah soalnya saya berencana kesana bulan ini

    Reply

    • June 4, 2016 @ 12:10 pm erwin

      Aman… karena ada security nya

      Reply

    • April 20, 2017 @ 8:42 pm Bimo Aji Widyantoro

      aman kok pak, mungkin yang bapak maksud daerah yag rawanadalah perbatasan gowa dan sinjai. Malino ini tidak sampe sejauh itu lokasi kok.

      Reply


Would you like to share your thoughts?

Your email address will not be published.

©2015 HelloMakassar.com a Part of Ezytravel.co.id Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool