Menenangkan Diri di Tiga Spa Pilihan di Kota Makassar

Vote Us

Indonesia sebagai negara kepulauan beriklim tropis tentu memiliki hawa yang cukup eksotik. Adapun Kota Makassar sebagai ibukota salah satu propinsi yang ada di Indonesia, Sulawesi Selatan, merupakan daerah pantai yang datar dengan kemiringan 0-5 derajat ke arah barat, diapit dua muara sungai, yakni sungai Tallo yang bermuara di bagian utara kota, dan sungai Je’ne Berang yang bermuara di selatan kota. Dengan jumlah kecamatan sebanyak 14 kecamatan dan 143 kelurahan membuat Kota Makassar sebagai salah satu kota dengan jumlah penduduk yang padat.

Kepadatan penduduk Makassar ini tentu saja tidak mengurangi antusiasme orang untuk datang berkunjung ke kota Makassar. Baik untuk urusan bisnis maupun untuk urusan sekadar plesiran.

Satu hari ketika kamu pelesir ke Kota Anging Mammiri ini dan merasakan sedikit kelelahan, lalu butuh penyegaran sejenak, kamu dapat mencoba berapa treatment yang di sediakan rumah-rumah penyegaran yang ada di kota ini. Tentu saja ada banyak yang bisa kamu kunjungi, baik tempat penyegaran yang benar menjaga kualitas  produk dan profesional terapis atau tempat penyegaran khusus yang tak bisa aku sebutkan namanya di sini XD. Nah, jika ya, dan kamu memiliki waktu luang, kamu bisa mencoba treatment di salah satu tempat penyegaran rekomendasi saya berikut ini.

higar

Higar Beauty Spa And Gym

Gending Bali dan senyum ramah terapis akan menyapamu saat kamu masuk. Mungkin Gending Bali menjadi pilihan yang tepat untuk menggambarkan suasana tenang bukan Sinrilik atau Puipui yang lebih kental dengan aura magis XD.

Front Office terletak tepat di balik pintu masuk. Di sana kamu akan disuguhi berbagai pilihan paket perawatan; tubuh dan wajah. Range harga paketnya cukup mahal, mulai dua ratus ribu hingga satu juta seratus ribu rupiah. Pilihan paket sesuai dengan perawatan yang akan kamu terima nantinya. Tempat ini menyediakan dua belas kamar, diantaranya dua untuk dua orang per kamar, satu untuk tiga orang per kamar dan delapan untuk satu orang per kamar. Pemilihan kamar tidak berdasarkan nilai paket yang kamu pilih loh, tidak seperti kamar perawatan, kelas ditentukan oleh harga. Jika kamu datang bersama temanmu, kamu dapat memilih kamar bersama temamu. Tapi saran saya, kamu sebaiknya memilih kamar yang untuk terapi sendiri saja, biar lebih berasa sensasi tenangnya.

Dengan layanan perawatan yang cukup lengkap; suasana yang nyaman, welcome drink yang segar, aroma terapi yang menenangkan, ruang terapi yang selalu bersih dan wangi, juga steam badan yang dapat digunakan sambil tidur, juga seperti pelayanan perawatan dan terapi relaksasi pada umumnya, kamu dapat memesan dengan terapis mana kamu akan dibantu nantinya. Yang jelas semua terapis yang ada di Higar Beauty Spa And Gym semuanya adalah terapis yang sudah berpengalaman. Harga sesuai dengan kualitas dong yah tentunya.

Tak hanya relaksasi dan spa, Higar Beauty Spa And Gym juga memiliki pusat fitness dengan sarana gym yang cukup lengkap. Higar Beauty And Spa, Jl. Landak Baru No 130, Makassar, Jl. Mochtar Lutfi, Makassar. Buka pukul 09.00-18.00.

leblis

Le Bliss Spa Makassar

Pelayanan dan keramahan terapis adalah dua hal yang paling utama bagi saya ketika memilih tempat perawatan. Dan Le Bliss Spa Makassar menyediakan hal tersebut. Gak enak kan yah, kalo sudah suntuk, masuk tempat perawatan mau santai, eh malah di ajak ngobrol sama terapisnya hihi…

Le Bliss Spa adalah salah satu cabang dari Bliss Spa yang berada di beberapa kota. Ya, tentu saja memiliki standard operasional tersendiri, tempat penyegaran yang satu ini memiliki range harga yang tidak terlalu mahal, dua ratus ribu, hingga lima ratus ribu rupiah untuk paket perawatan. Ada yang lebih hemat lagi, hanya dengan membeli kupon perawatan seharga lima puluh ribu rupiah kamu bisa menghemat 20 sampai 30% harga produk terapi yang mereka tawarkan dan biasanya ada gratisan Jacuzzi, abis body spa bisa berendam dalam air hangat dengan mesin gelembung sabun.. haha norak deh XD. Dan kalo lagi punya banyak waktu, kamu bisa coba ratus, waxing dan perawatan kuku. Udah berasa jadi manten keluar dari situ.

Le Bliss Spa Makassar terletak di Jl. Hasanuddin No 15E, Makassar. Buka setiap hari mulai pukul 10.00-20.00

raihana

Raihana Mom And Baby Spa

Nah, yang ini khusus buat kamu yang agak sedikit gak punya waktu lepas dari bayi-bayi dan balita-balita kesayangan. Selagi kamu sibuk dengan perawatanmu, Raihana Mom And Baby Spa juga menyediakan perawatan penyegaran untuk anak di waktu yang sama. Gak perlu khawatir bakal menemukan bebek karet di bak mandimu, ruang terapi mom dan bayi terpisah kok, dan terapisnya juga terampil menjaga dan memastikan anak-anakmu mendapat pelayanan yang terbaik. Yang lebih menyenangkan lagi, selain perawatan penyegaran untuk mom dan bayi, tempat ini juga menyediakan perawatan penyegaran untuk manula. Lengkap deh, sekali jalan tiga generasi bisa ikutan terapi penyegaran semua.

Untuk harga, Raihana Mom And Baby Spa juga cukup terjangkau, mulai tujuh puluh lima ribu rupiah hingga lima ratus ribu rupiah. Tapi jangan salah yah, yang menerima terapi untuk dewasa hanya Raihana Mom And Baby Spa yang ada di jalan Pelita Raya.

Raihana Mom And Baby Spa, Jl. Pelita Raya No 4, Makassar, Mall Ratu Indah Lt3, Jl. Sam Ratulangi Makassar, buka pukul 09.00-18.00

Selamat bersenang-senang…!.

gambar: pevonia

(Visited 1,883 times, 1 visits today)

Tagged: , ,


About

Mommy dua anak hebat - perajut dan crafter - sesekali curhat di ungatawwa.wordpress.com


'Menenangkan Diri di Tiga Spa Pilihan di Kota Makassar' have no comments

Be the first to comment this post!

Would you like to share your thoughts?

Your email address will not be published.

©2015 HelloMakassar.com a Part of Ezytravel.co.id Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool