Mall Kekinian Phinisi Point

Mall Kekinian Phinisi Point
Vote Us

mall kekinian

Hallow… Kalian sudah sampai mana jalan-jalannya selama di Makassar? Atau malah sudah ketemu tambatan hati, belahan jiwa perlipur lara nan sejati dari kota Anging-Mammiri ini?! Hihi … Ngomongin soal Makassar memang tidak akan ada habisnya, apalagi perkembangan kota yang semakin kesini semakin ramai saja. Dan kalian sudah tahu belum? Kalau ada sebuah Mall kekinian lagi yang tiba-tiba muncul begitu saja – XD- di kota dengan ikon Pantai Losari yang tercinta ini, yaitu Pipo, Phinisi Point Mall –Mall gaul, katanya. Ciyee yang gaul, sering-sering ajah deh kesini biar tambah gaul!-

Jadi, Phinisi Point ini adalah sebuah Mall kekinian  yang bersebelahan dengan sebuah hotel yang bernama The Rinra, hotel megah nan mewah ini memang cukup mengejutkan, dibangun dan berdiri di atas tanah yang dulunya laut, uwwwooow!. Laut ditimbun, hotel dan malljenis dari pusat perbelanjaan yang secara arsitektur berupa bangunan tertutup dengan suhu yang diatur dan memiliki jalur untuk berjalan jalan yang teratur sehingga berada di antara antar toko-toko kecil yang saling berhadapan–  pun muncul hihi …

mall kekinian

Kalian sudah pernah ke sana belum? Saya sudah dong, jadi sore itu ketika langit cerah dan burung-burung pun bernyanyi, saya mengikuti sebuah talkshow photografi, setelah talkshow itu usai saya pun bingung mau kemana menghabiskan waktu untuk menunggu dijemput pulang. Ditengah kegalauan itu munculah ajakan untuk jalan-jalan. Ngobrol punya ngobrol, saya ditawari oleh beberapa seorang teman yang kebetulan hadir dalam talkshow tersebut untuk datang ke pembukaan sebuah Mall kekinian. “Haah?! Mall? Emang ada mall baru?”. Tanya saya dengan antusias dan sedikit terkejut. Hellow, kemana ajah kamu? Ada dong Mall kekinian dengan konsep berbeda dari mall-mall yang sudah ada sebelumnya …

mall kekinian phinisi point

Maka ikutlah saya dengan mereka demi mencicipi minuman trendy kesukaan anak gaul yang katanya beli satu dapat satu lagi karena sedang promo pembukaan Mall kekinian tersebut. Mall ini namanya Phinisi Point Mall Makassar, terletak di jalan Metro Tanjung Bunga No 2 Makassar, bertema lifestyle dengan konsep 5 kota metropolis di dunia; Tokyo, London, Hongkong, Amsterdam dan New York.

mall kekinian phinisi point

Sekilas kalian mungkin tidak akan menyadari adanya Mall di tempat ini karena memang letaknya terintegrasi oleh masa lalu The Rinra Hotel Makassar. Phinisi Point Mall ini terbuka untuk umum dengan jam operasinal mulai dari pukul 10.00 WITA hingga pukul 22.00 WITA. Untuk akses ke sana kalian dapat menggunakan BRT -Bus Rapid Transit-, menggunakan taxi atau taxi online atau kendaraan pribadi yang dapat diparkir di parkiran hotel The Rinra.

Ada berbagai macam tenant restaurant kekinian dari Mall yang memiliki tagline “Mall Gaul” ini, sekitar lebih kurang 75%. Dari restaurant makanan khas Indonesia, Asia sampe Barat semua ada di sini. Sisanya ada wahana permainan ketangkasan yang dilengkapi dengan berbagai macam mesin permainan, tenant fashion dan akan hadir pula bioskop.

Ohya, sesuai dengan konsep lifestyle-nya, Phinisi Point Mall kekinian ini menawarkan beberapa spot berfoto kekinian dengan latar bervariasi. Misalnya di area Tokyo  menghadirkan restoran makanan Asia dengan ikon dua patung Sumo yang saling berhadapan. Kemuadia mengarah ke toilet di area Tokyo, seluruh wallpapernya bernuansa Jepang. Buat kalian yang hobi photo-photo, ada beberapa tempat di area London yang unyu banget dengan interior berupa kotak telepon merah khas London juga sebuah bus besar Double Decker.

mall phinisi point

Begitu pula untuk area Hongkong, di depan restaurant Sunachi sudah nongkrong dengan bahagia Hongkong Ricksaw atau becak klasik berwarna merah yang dapat ditarik oleh orang dan serunya lagi kalian boleh mencoba untuk menaiki becak tersebut, gratis!. Namun sayangnya musholah dari Mall kekinian ini terlalu sempit dan pengap.

Siapa yang gak mau traveling hemat? Ambil promo murahnya di: Tiket Pesawat Jakarta Makassar & Hotel di Makassar. Eits, gak mau ribet? Ambil paket perjalanan wisata aja!

Sudah siap jalan-jalan, foto-foto, dan makan-makan? Jangan salah, kemana lagi kalo buka ke Phinsi Point Mall. Boleh ajak saudara-saudara, kakak, adik, papa, mamah, tante dan teman-teman untuk seru-seruan di sana.

mall phinisi point

Phinisi Point Mall

Lokasi: Jalan Metro Tanjung Bunga

  • Telepon: 0811-401-8899
  • Instagram: @phinisipoint
(Visited 1,791 times, 8 visits today)


About

Mommy dua anak hebat - perajut dan crafter - sesekali curhat di ungatawwa.wordpress.com


'Mall Kekinian Phinisi Point' have no comments

Be the first to comment this post!

Would you like to share your thoughts?

Your email address will not be published.

©2015 HelloMakassar.com a Part of Ezytravel.co.id Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool