cafe terbaru di makassar

Ini Dia 6 Cafe Terbaru Yang Lagi Hits di Makassar (I)

Ini Dia 6 Cafe Terbaru Yang Lagi Hits di Makassar (I)
5 (100%) 1 vote

Rasa-rasanya, setiap kali melintasi jalan-jalan di kota ini, saya melihat semakin banyak kafe dan resto bertebaran. Di ruko, di rumah ataupun dengan bangunan sendiri. Biasanya sih ada supply kalau ada demand, nah apa ini berarti kafe dan resto yang sudah ada selama ini ga cukup untuk warga Makassar dan sekitarnya? Entahlah, yang jelas ini adalah sebuah peluang bisnis bagi yang jeli melihatnya.

Setelah pernah menulis tentang tempat nongkrong terbaru di Makassar tahun 2016 yang lalu, kembali saya rangkum dalam sebuah tulisan, beberapa cafe terbaru di Makassar yang sedang hits di tahun 2017. Ini dia…

goedang popsa

Goedang Popsa

Ini dia salah satu tempat nongkrong terbaru yang lagi hits di Makassar, Goedang Popsa.

Sesuai namanya, resto ini dibangun dengan memanfaatkan sebuah gudang dengan tema casual dining baik dalam desain interior maupun furniture-nya. Katanya sih, bahan baku kayu untuk furniture di resto ini merupakan hasil daur ulang dari limbah rel kereta api di pulau Jawa. Dan didatangkan langsung dari Jepara. Jadi penasaran mau liat, dari foto-foto di instagram sih memang unik.

Goedang Popsa berlokasi di Jalan Ujung Pandang No 3, persis di sebelah Kampoeng Popsa. Jadi bisa dikira-kiralah view apa yang akan didapatkan jika nongki cantik di resto ini. Iyaps, pemandangan indah Pantai Losari, apalagi saat senja tiba. Di resto ini juga ada galeri foto dan gambaran sejarah perkembangan olahraga air di Sulawesi Selatan. Resto ini terdiri atas dua lantai, di mana setiap lantainya ada bar yang menyediakan beragam minuman baik beralkohol maupun non alkohol. Ada ruangan indoor dan outdoor untuk smoking area.

Eh mau coba santap siang yang asyik di Makassar? Cek di SINI yuk!

Menu yang tersedia di resto ini adalah menu Nusantara, Western dan Asian Delight dengan harga mulai dari 35ribu rupiah sampai 380ribu rupiah. Memang segmen yang dituju adalah kalangan menengah ke atas dengan menonjolkan view Pantai Losari, nyamannya ruangan dan interior menarik serta adanya live musik. Goedang Popsa buka setiap hari mulai pk 10 pagi hingga pk 02 dinihari.

babathe Cafe and Resto

babaThe Resto & Café

Cafe terbaru di Makassar dengan suasana yang cozy banget dan bebas asap rokok, dilengkapi dengan berbagai pilihan menu yang enak dan unik! Kafe ini baru saja grand opening tanggal 8 Maret yang lalu. Berlokasi di Jl. Toddopuli Raya Timur Blok C2, No.15, di lantai dua Toko Cahaya, sebuah toko oleh-oleh Makassar.

Konsep kafe dalam toko, demikian yang diusung babaThe Resto & Café. Jadi biar ga bete nunggu keluarga atau teman yang lagi belanja oleh-oleh khas Makassar, bisa nongkrong dulu di sini. Terdiri atas 3 lantai dengan desain iterior yang bernuansa industrial dengan banyak kaca, dinding semi permanen dan aksesori minimalis. Lantai 1 menjajakan oleh-oleh dan sedikit ruang tunggu kafe. Sedangkan lantai 2 dan 3 memang dikhususkan untuk pengunjung cafe terbaru di Makassar ini.

babaThe diklaim sebagai satu-satunya kafe dan resto yang bebas asap rokok baik indoor maupun outdoornya. Jadi kita bisa nongkrong asik tanpa terusik dengan asap rokok. Happy tummy, happy lungs 😀

Siapa yang gak mau traveling hemat? Ambil promo murahnya di: Tiket Pesawat Jakarta Makassar & Hotel di Makassar. Eits, gak mau ribet? Ambil paket perjalanan wisata aja!

Menu yang disediakan merupakan menu makanan khas Makassar seperti kaddo minnya’, es kacang, es pisang ijo, ice Losari Markisa, Baguli, Es Brenebon, Mi Goreng Balado, Bubur Manado, Ubi Goreng babaThe, Nasi Campur babaThe, dan beberapa menu lainnya.

Salah satu recommended menu adalah Nasi Campur babaThe dengan sambel gorengnya yang renyah dan gurih, dengan rasa daging toppa lada yang meresap, dengan rawon yang yummi dan tidak berminyak, dengan tambahan abon sapi dan acar. Mantap! Rasanya pengen langsung ke sana untuk icip-icip sekarang juga 😀

Nah itu dia dua dari beberapa resto dan cafe terbaru di Makassar yang sedang hits di tahun 2017 ini. Kok cuma dua, di judul kan ada 6 cafe terbaru? Untuk yang 4 lainnya ada di artikel Cafe Terbaru di Makassar bagian II, makanya selalu cek web HelloMakassar.com biar tetap update dan gak ketinggalan info.

Yuk ah, nongkrong dulu 😀

(Visited 1,341 times, 1 visits today)


About

Mother of #BabyJo || Blogger http://nanie.me || Traveller and Food Lover http://jokkajokka.com || Find me at IG @naniekoe


'Ini Dia 6 Cafe Terbaru Yang Lagi Hits di Makassar (I)' have no comments

Be the first to comment this post!

Would you like to share your thoughts?

Your email address will not be published.

©2015 HelloMakassar.com a Part of Ezytravel.co.id Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool